23/10/14

#fuoriporta Seminario bambini vegetariani e pediatria funzionale a Trento il 09-11-2014



Da www.corsicrescitapersonale.it:

SEMINARIO "IL BAMBINO VEGETARIANO E LA PEDIATRIA FUNZIONALE” CON IL DOTT. LUCIANO PROIETTI
DOMENICA 9 NOVEMBRE 2014
TRENTO
APERTO A TUTTI
POSTI LIMITATI

Il Dott. Luciano Proietti è ideatore e promotore della PEDIATRIA FUNZIONALE, una pediatria attenta alle esigenze biologiche dell’organismo in crescita, che curi e prevenga le malattie agendo sulle cause interne ed esterne non solo sui sintomi: CRESCERE BENE IN SALUTE.
L' OBIETTIVO della PEDIATRIA FUNZIONALE è mantenere il bambino in salute attraverso il rispetto della fisiologia del suo organismo (corpo, psiche, spirito) ed i bisogni funzionali del cucciolo dell'Homo sapiens (luce, aria, acqua, cibo, attività fisica, sicurezza e protezione della relazione affettiva, gioco, musica, disegno).
La PEDIATRIA FUNZIONALE non si limita a curare il sintomo o la "malattia", ma:
• si chiede PERCHÉ quel bambino è "ammalato" di quella "malattia"
• COME quel bambino si è ammalato
• "cura" il bambino, non la malattia
• non usa PROTOCOLLI TERAPEUTICI ma PERSONALIZZA LA TERAPIA utilizzando tutto ciò che può servire a risolvere il disturbo e riportare l'equilibrio omeostatico e metabolico
Nel seminario di domenica 9 novembre 2014 verranno affrontate varie tematiche inerenti alla pediatria funzionale suddivise in due moduli (mattina e pomeriggio): si parte dalla patologia, dalle malattie (allergie, otiti, tonsilliti, dermatiti, diabete, celiachia, ecc...) per arrivare al loro significato, alla terapia, alla profilassi (vaccinazioni) fino alla prevenzione (nascita, cibo, relazione, ambiente).

INFO E PRENOTAZIONI :
info@corsicrescitapersonale.it
www.corsicrescitapersonale.it
mob. 347 5712019


17/10/14

Corso di cucina naturale a Bovolone il 27/10/2014

Locandina corso


Dalla pagina fb "La Pappa di Alice":
Corso teorico-pratico di cucina naturale
Lunedì 27 ottobre 2014 ore 20.30 presso C.S.S. Via Caltrane, Bovolone VR.
Menù vegano e senza glutine (vedi locandina per dettagli) 
Iscrizioni entro il 23/10 al n. 3471321245
Costo 25 Euro con dispensa.

14/10/14

Corso di cucina "Autunno Vegan" a Buttapietra VR il 28/10/2014


Dal sito di "Corte All'Olmo":
Cucina naturale: Autunno Vegan 
Martedì 28 Ottobre 2014 dalle 18,30
Un’appuntamento in collaborazione con Tecla.
Una dieta vegana ben bilanciata è assolutamente in grado di fornire tutte le proteine, i minerali e le vitamine necessari al sostenimento di una buona salute. 
Prepareremo:
- riso selvaggio con le noci
- penne alla crema di biete
- tajine di ceci all’uvetta
- topinambur in crema di tofu alle erbette
- patate dolci zucca e scarola 
Max 15 persone.
Il costo del corso è 35 €/persona
Contatti per iscriversi:
email: info@corteallolmo.it
cell: 348 3031328 Vanda Brutti

11/10/14

Festa dell'alimentazione naturale a Verona il 19/10/2014



Domenica 19 ottobre a Verona, presso Corte Molon (lungadige Attiraglio) via della Diga 17 Naturalmente Verona, vi invita alla festa di cucina partecipativa a base di verdure e frutta biologiche
BIOSOLIDANDO - GIRORTOLANDO

Durante la festa sarà possibile:
- cucinare insieme e mangiare ciò che verrà preparato;
- scambiare e sperimentare ricette per la preparazione quotidiana di piatti sani per i bambini;
- barattare alimenti preparati e confezionati a casa;
- fare la spesa di frutta, verdura e prodotti biologici;
- giocare nei prati della Corte.

10,00  – 12,00: cucina partecipativa
adulti e bambini cucinano insieme alimenti buoni e salutari. Il cibo prodotto viene consumato a pranzo.

12,00 – 14,00: pranzo condiviso
bruschette, e cous-cous con verdure grigliate da Maurizio e Francesco,  con varie salse e tante informazioni sulle qualità e sanità del cibo e di possibili varianti che darà Paola mentre cuciniamo insieme.
Il pranzo sarà organizzato con vivande al sacco, portate da casa e integrato con assaggi di bruschette e cous-cous. Chi non potesse partecipare alla mattina e portare il pranzo al sacco può pranzare solo su prenotazione, chiamando il numero: 340 4915732.

14,00  – 16,00: mentre i bambini giocano alla caccia al tesoro, i genitori partecipano allo scambio ricette: alcuni genitori, assistiti da un esperto di alimentazione naturale, presentano e cucinano, difronte al pubblico, le ricette che utilizzano (con successo) per far mangiare verdura e frutta, ai loro figli.

Alla fine del laboratorio vengono presentate due proposte:
16,00  –  16,10 cassette della salute: cassette contenenti un mix di verdura e ortaggi in base alle esigenze alimentari di neonati, bambini e persone con particolari problemi di salute;
16,10  –  16,20 scuola di agricoltura rigenerativa: progetto agronomico rivolto ad aziende agricole, neo-contadini e appassionati di orti.

16,30  – 18,00: baratto di alimenti e oggettistica.
Tutti i partecipanti sono invitati a portare alimenti confezionati, a base di verdura e frutta , da barattare nelle modalità che verranno presentate durante la festa: marmellate, conserve, frutta secca, biscotti, dolci. Oltre ai cibi e' possibile portare e barattare anche giocattoli e oggetti vari. Per info chiama 347 0158 039

Durante la festa saranno presenti mercatini per l'acquisto di frutta, verdura e altro.

Andrea 324 056 5739
Francesco 340 491 5732
Laura 349 194 9789
Roberto 347 0158 039
Stefano 349 6074289

10/10/14

Corsi di cucina naturale vegana a Cazzano di Tramigna (VR)

Locandina corso


Dal sito raggioverdebio.blogspot.it:
Riprendono i nostri corsi autunnali di
CUCINA NATURALE VEGANA
con Cosimo Bicchierri chef del ristorante Erbecedario.
Sono articolati in quattro incontri teorico-pratici dove si acquisiranno conoscenze e tecniche per cucinare cereali, legumi ed erbe, con particolare attenzione all'equilibrio del gusto e della salute.
Al termine di ogni serata si cenerà con quanto preparato insieme. 
Lo stesso corso verrà riproposto in due edizioni successive:
prima edizione:
- martedì 7 ottobre
- martedì 14 ottobre
- martedì 21 ottobre
- martedì 28 ottobre
seconda edizione:
- martedì 18 novembre
- martedì 25 novembre
- martedì 2 dicembre
- martedì 9 dicembre 
I corsi si terranno a Cazzano di Tramigna dalle ore 19.00 alle ore 22.00. Il costo per quattro serate è di 140 euro. La prenotazione è necessaria contattandoci in negozio.
Per chi invece fosse impossibilitato a partecipare ai nostri corsi serali, gli stessi verranno proposti anche direttamente presso il ristorante Erbecedario di Sprea di Badia Calavena, nelle giornate di sabato 4-11-18-25 ottobre, dalle 10.00 alle 14.00. (tel.0456510024 – 3408634369)

03/10/14

Nonsoloveg: la prima bottega 100% Vegan a Verona


Foto esterno locale


Il 26 settembre c’è stata l’inaugurazione del primo negozio di rivendita di prodotti alimentari 100% vegan. La gestione è affidata a Susi (vegana da 4 anni) e Davide. L’iniziativa nasce dalla constatazione di quanto fosse difficoltoso per un vegano, non solo reperire prodotti per la sua alimentazione, ma anche dalla frustrazione nel frequentare un qualsiasi punto vendita e dover passare il tempo a scorrere gli ingredienti in etichetta. Nonsoloveg cerca perciò di colmare questo vuoto e di porsi come bottega di riferimento per gli amici vegani.
Da noi si trovano prodotti esclusivamente vegani nonostante il nome sembri far trasparire altro. Quando battezzammo la società cercammo un nome che facesse intendere (anche ambiziosamente) che non volevamo essere esclusivamente un negozio per vegani ma possibilmente qualcosa di più. La nostra intenzione era attirare anche persone non vegane per far conoscere pure a loro questo mondo sia dal punto di vista culinario che etico.
Foto interno locale
Siamo anche impegnati a ricercare prodotti che possano soddisfare i bisogni di quelle persone che soffrono di intolleranze o allergie alimentari. I prodotti che si possono trovare all’interno del punto vendita sono svariati ed esclusivamente confezionati. La quasi totalità è certificata BIO ma facciamo eccezione per alcune aziende che abbiamo avuto modo di conoscere direttamente e di vedere come lavorano. Abbiamo un piccolo assortimento di prodotti RAW (crudi) e di macrobiotica. Abbiamo prodotti di gastronomia e una piccola parte di surgelati, di un marchio vegan ancora sconosciuto a Verona. Una parte è dedicata anche a prodotti per la pulizia della casa e per l’igiene e la cura della persona, la maggior parte certificati LAV. Inoltre proponiamo un piccolo assortimento di frutta e verdura biologiche di stagione.
La nostra volontà è di metterci in contrapposizione alla Grande Distribuzione Organizzata e quindi escludiamo a priori i prodotti di largo consumo dedicandoci a qualcosa di più esclusivo (quando l’offerta lo permette). Cerchiamo, quando il mercato lo consente, di evitare tutti quei prodotti che utilizzano ingredienti non sostenibili dal punto di vista ambientale (es. olio di palma).
Siamo una nuova realtà e vorremmo crescere con i nostri clienti. Siamo quindi ben felici di accogliere richieste relative a prodotti difficilmente reperibili a Verona o addirittura reperibili solo on-line e di muoverci per procurarli.
Per conoscerci visitate il nostro sito o la nostra pagina facebook :
http://www.nonsoloveg.it/
https://www.facebook.com/pages/Nonsoloveg/828959397127678?ref=hl


[A cura di Nonsoloveg]

02/10/14

Corso di cucina naturale a Villafranca (VR) in ottobre 2014

Locandina corso


Dalla Newsletter NaturaSì:

Corso di cucina al NaturaSì di Villafranca Ottobre 2014
Quattro serate per conoscere tecniche e segreti per preparare ricette gustose ma leggere e sane, grazie all'esclusivo utilizzo di ingredienti di origine biologica e vegetale.
Ricette adatte soprattutto a rinvigorire e riscaldare il corpo ed a rafforzare le sue difese immunitarie in preparazione della stagione fredda che sta arrivando.

Relatori:
- Dott. Caroli Franco, Medico Omeopata nutrizionista
- Vainer Graziosi, Maestro di cucina


Costo per l’intero corso (4 serate): 120,00€
Costo singola serata: 35,00€ (20 posti disponibili a serata)

Per informazioni ed iscrizioni: NaturaSì di Villafranca, tel. 045 6304682


Di seguito il programma delle 4 serate.

Mercoledì 08 ottobre ore 20.00
I cereali integrali 
Mercoledì 15 ottobre ore 20.00
Le proteine vegetali: legumi, tofu e seitan. 
Mercoledì 22 ottobre ore 20.00
La frutta e la verdura. Le spezie e i condimenti. 
Mercoledì 29 ottobre ore 20.00
I dolci e la prima colazione. 
I piatti preparati saranno degustati nel corso della serata.



01/10/14

Corso di cucina naturale a Bovolone il 13/10/2014


Dalla pagina fb "La Pappa di Alice":
Corso di cucina naturale
Lunedì 13 ottobre 2014 ore 20.00 presso C.S.S. Via Caltrane, Bovolone VR.
Menù vegano e senza glutine (vedi locandina per dettagli) 
Iscrizioni entro il 09/10 al n. 3471321245
Costo 25 Euro con dispensa e assaggi, max 10 persone.

Evento fb: https://www.facebook.com/events/533086796835914/