04/10/13

Mario, chef vegano crudista per cene e corsi


Mario e' uno chef vegano crudista, gestisce da circa due anni un blog sulla  cucina crudista  con ricette e consigli per avvicinarsi e provare questa interessante e salutare forma di alimentazione  in modo semplice ed alla portata di tutti.
Ha studiato raw food alla Matthew Kenney Academy negli Stati Uniti, lavorato come cuoco crudista in Italia, Berlino ed Ibiza, organizza corsi e cene private.
Vive a Sirmione.


Spaghetti di patata dolce con salsa di avocado ed agrumi
Come nasce questa passione?

Sono da sempre appassionato di cucina, sono diventato vegetariano 15 anni fa e da 4 anni sono vegano.
La prima motivazione e' senza dubbio etica: togliere la sofferenza dal mio piatto cercando di creare maggiore sensibilità' a chi mi sta attorno e' stato il motore che ha fatto partire tutto.
Cercare di ottenere e mantenere  salute e benessere attraverso il cibo e' il secondo motivo che mi ha spinto verso questa scelta, senza mai tralasciare il gusto e la forma, anche l'occhio vuole la sua parte, no?!

Puoi spiegare brevemente i principi dell'alimentazione crudista?

Per crudismo si intende "un regime alimentare e stile di vita che prevede di alimentarsi per la maggior parte di cibo crudo, fresco, di stagione e quanto possibile biologico".
E' una dieta vegana dove nulla viene riscaldato oltre i 42˚, temperatura sopra la quale verrebbero eliminati gli enzimi e la maggior parte delle vitamine presenti negli alimenti.
Questa alimentazione puo' aiutare a digerire meglio, aumentare il livello d'energia, incrementare il metabolismo ed il benessere psicofisico.

Lasagne di zucchine
Perche un blog?

Penso che un blog sia un bel  modo per ricevere e trasmettere una passione, ne seguo molti, sopratutto di cucina vegana, of course!
Sono fonte di ispirazione, spero che anche il mio possa dare la giusta spinta a  qualcuno dei lettori, vegani e non: si puo' mangiare molto bene senza prodotti animali, non mi stanco mai di ripeterlo.
E' anche il modo più' immediato per far conoscere le mie attività' come i corsi di cucina raw e  le cene a domicilio.

Di cosa si tratta?
Dolce di pistacchio e cioccolato con marmellata d'arance

I corsi di cucina crudista che porto in giro per l'Italia sono la giusta introduzione per chi desidera capire come iniziare a muoversi in cucina senza utilizzare fornelli, generalmente presento sempre dei classici, come la lasagna di zucchine per esempio, insieme a piatti con ingredienti di stagione ed almeno un paio di dolci.
Le cene sono invece un'esperienza differente, un menu' completo, dall'antipasto ai  dessert, un tripudio di forme, colori e sapori. Apprezzate da vegani e non!


Il blog di Mario si trova a questo indirizzo:  www.mariogreenchef.com

Lo trovate su FB: Mario Parmeggiani



[Articolo a cura di Mario Parmeggiani]